• Главная
  • Архив новостей
  • «Свет Августы»
  • «Свет Августы»

    02 марта 2017 41
  •  «Свет Августы»

    В четверг, в 16.00 в выставочных залах Новосибирского государственного художественного музея с улицы Свердлова (2-й этаж) состоится открытие выставки «Свет Августы». Это седьмая по счёту выставка проекта Александра Клушина «Persona Grata», которая представляет творчество известного мастера из Кемерово Августы Тарнавской.

    Совершенной случайностью можно считать, что выставка открывается накануне Международного женского дня, но она, действительно, будет ценным подарком всем, кто любит и ценит красоту.

    Прекрасная художница, тонко чувствующая поэзию жизни, она выбрала для себя единственно верный путь в искусстве – стать портретистом Великой Матери-Природы. На полотнах Августы Тарнавской пейзажи и натюрморты, исполненные в лучших традициях уходящей классической школы реализма. Такие художники – сами как уходящая натура, которых надо беречь, наслаждаться их ясным и чистым взглядом на мир и получать новые импульсы для свободного дыхания от их творчества. На выставке будет представлено около 90 работ, которые раскрывают разные грани искусства Августы Тарнавской и представляют её творчество в развитии от картин 1980-х годов до полотен, исполненных буквально в последнее время. Выставка эксклюзивная, подготовленная специально для взыскательных новосибирских любителей прекрасного. На открытии будет присутствовать сама художница.

    Выставка будет работать по 2 апреля.

    Александр Клушин, куратор выставки, искусствовед,
    главный научный сотрудник НГХМ, член СХ РФ,
    Заслуженный работник культуры РФ.

    Подробнее о выставке:

    Информационный отдел
    223 53 31