• Главная
  • Архив новостей
  • Открывается выставка-презентация «Школа художественного...
  • Открывается выставка-презентация «Школа художественного металла»

    09 марта 2017 33
  • Открывается выставка-презентация «Школа художественного металла»

    В Новосибирском государственном художественном музее 9 марта в 17.00 часов открывается выставка-презентация «Школа художественного металла».

    Традиционно много лет в Институте искусств Новосибирского государственного педагогического университета готовили художников-педагогов, открывающих двери в прекрасный мир искусства для детей, занимающихся в художественных школах и различного рода кружках или студиях изобразительного искусства.

    Начиная с 2016 года, на кафедре декоративно-прикладного искусства Института искусств впервые прошел набор по профилю «художественный металл». Это стало возможным благодаря решению ректората открыть на базе уже успешно существующей специальности «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» новое для Новосибирска профессиональное направление. Для этой цели из Магнитогорского государственного университета были приглашены заведующий кафедрой художественного металла и керамики М.В. Соколов и руководитель магистратуры «Художественный металл» профессор М.С. Соколова.

    Работы студентов и преподавателей этой кафедры представляли школу художественного металла Южного Урала в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Чебоксарах, Челябинске, Оренбурге, Орске, Кургане. Студенты направления «художественный металл» побеждали в конкурсах и выставках-конкурсах «Золотая линия» (Москва), «Аrtweek» (Москва), «Ювелирное и оружейное искусство на рубеже веков» (Москва), «Первая Всероссийская выставка декоративного искусства» и других.

    Представленные в экспозиции рисованные проекты, макеты и реальные ювелирные изделия художественной ковки наглядно демонстрируют профессиональный уровень выпускников - художников и ювелиров. Смелость концептуальных решений, оригинальность образных подходов в экспонируемых работах говорят о творческой атмосфере и единстве требований, сформировавшихся в Школе художественного металла Соколовых.