12 июля 2021

Художественный музей подарил аэропорту «Толмачево» выставку на день рождения

Экспозиция «Открой мир искусства» начала работать в новосибирском аэропорту «Толмачево» 12 июля — в день рождения крупнейшего за Уралом воздушного хаба. В этот день исполнилось 64 года со дня его открытия.
1
Художественный музей подарил аэропорту «Толмачево» выставку на день рождения

Символично, что в экспозицию «Открой мир искусства» вошло более 60 репродукций работ из коллекции Новосибирского государственного художественного музея. Среди них — картины Шишкина, Айвазовского, Левицкого, Кончаловского и других выдающихся русских и западноевропейских художников XVI-XX веков. Отдельно на выставке представлены сибирские мастера и творчество известного новосибирского художника Николая Грицюка

— В Новосибирске одна из лучших музейных коллекций России, и Новосибирский государственный художественный музей — это место, которое непременно нужно посетить не только жителям, но и гостям города из других уголков России и мира, — комментирует куратор выставки Наталия Дюндик.

Выставка расположена в соединительной галерее аэропорта «Толмачево» — именно здесь ее увидят все посетители: и те, кто отправляется в отпуск или командировку, и те, кто прилетает в Новосибирск из других городов и стран.

— Это не первый наш совместный проект с аэропортом «Толмачево»: например, в канун Дня защиты детей мы открыли выставку «Удивительные путешествия» созданную преподавателями и воспитанниками изостудии детской «Зазеркалье», которая много лет работает при художественном музее, — комментирует директор Новосибирского государственного художественного музея Екатерина Болдырева. — Выставка «Открой мир искусства» — это, по сути, демоверсия нашей постоянной экспозиции: при отборе картин мы хотели показать все богатство и разнообразие нашего собрания. Мы рады, что она начала работу на площадке аэропорта «Толмачево» именно в день его рождения. Поздравляем наших партнеров с этим замечательным праздником и желаем процветания!

— Эта выставка станет украшением и изюминкой нашего аэропорта, — отмечает пресс-атташе аэропорта «Толмачево» Сабина Киршнер. — Думаю, что после просмотра экспозиции, гости и пассажиры «Толмачево» обязательно захотят посетить художественный музей!