04 октября 2021

В музее прошла первая творческая встреча с кураторами выставочных проектов III Международной триеннале современной графики

В субботу посетители III Международной триеннале современной графики побывали на творческой встрече с экспертами - художником, начальником отдела художественный проектов ЦК -19 В. Мизиным и со – куратором мультимедийного проекта «Очнувшийся гипс» В. Ершовым.
12
В музее прошла  первая творческая встреча с кураторами выставочных проектов  III Международной триеннале современной графики

На беседу с нашими гостями собрались школьники и студенты, журналисты и блоггеры, постоянные посетители наших выставок и лекций, а также представители творческих профессий г. Новосибирска.  

Нельзя не отметить, что проект «Очнувшийся гипс» привлекает огромное внимание каждого посетителя выставки и многим было интересно узнать, как создавалась эта работа и кто автор этой удивительной видеоинсталляции, занимающей отдельный выставочный зал.

В ходе беседы все гости могли задать интересующие их вопросы о том, как художник становится куратором, откуда современный художник может получить финансовую поддержку и как реализуются подобные проекты. Вместе с кураторами наши посетители побывали в зале, где представлена инсталляция и в более камерной неформальной обстановке пообщались с нашими экспертами.  В процессе личного общения с посетителями кураторы открыли технологические секреты создания работы, рассказали, как они видят будущее своего проекта и какие новые сюрпризы готовят авторы   проекта - медиограф и саунд-дизайнер Виталий Сакред и скульптор Юрий Шахоян.

Напомним, что в рамках просветительской программы III Международной триеннале современной графики запланированы лекции и мастер – классы, экскурсии и творческие встречи. Мы приглашаем вас посетить не только экспозицию, но и непременно поучаствовать в этих мероприятиях. Для этого вы можете прямо сейчас ознакомиться с Программой триеннале.

Просмотр экспозиции и участие в мероприятиях доступны по программе «Пушкинская карта».