15 ноября 2021

Персональная фотовыставка Янины Болдыревой

12 ноября в музее открылась персональная фотовыставка Янины Болдыревой, а 13 ноября в рамках образовательной программы III Международной триеннале современной графики состоялась творческая встреча с автором представленных фотографий .
12
Персональная фотовыставка Янины Болдыревой

Вчера завершила свою работу III Международная триеннале современной графики и накануне закрытия наши гости смогли познакомиться с ещё одним участником проекта, новосибирским художником и фотографом Яниной Болдыревой. 

Можно сказать, что в эти выходные наши гости получили уникальную возможность узнать поближе молодого новосибирского художника, ведь каждый из посетителей мог не только посмотреть новую фотовыставку, но и пообщаться с автором лично. Благодаря такому счастливому совпадению знакомство с автором получилось как никогда глубоким и интересным.

На открытие выставки пришли друзья, коллеги Янины. Министр культуры Наталья Васильевна Ярославцева посетила открытие выставки и сказала немало добрых тёплых слов в адрес автора:

«Я счастлива, что все мы собрадись сегодня здесь на выставке Янины, ведь мы её уже очень хорошо знаем благодаря многочисленным проектам и инициативам, где она участвовала. Это очень здорово, что она может работать и реализовываться в очень разных сферах и при этом оставаться творцом, работы которого нам интересны. Более того, они достойны того, чтобы их выставляли в Новосибирском художественном музее».

— Для нас очень важно, когда у нас в музее имеют возможность выставиться как уже состоявшиеся художники, так и молодые, которые находятся в самом начале своего творческого пути. Стоит отметит, что Янина уже выставляла свои работы в нашем музее, в частности, когда участвовала в таких проектах, как «Мы родом из СССР» или III Международная триеннале современной графики, и мы знаем, что её произведения очень разные, интересные и всегда со своим уникальным виденим, индивидуальным взглядом на действительность. Это замечают, все, кто знакомится с творчеством Янины, — прокомментировала экспозицию директор НГХМ Екатерина Болдырева.

Мы, в свою очередь, приглашаем всех, кто ещё не знаком с творчеством этой молодой, но очень талантливой художницы, посетить её персональную выставку, которая проработает до  19 декабря 2021 года.