08 мая 2024

Линии, штрихи, маршруты в Художественном музее

Открытие выставки новосибирского художника-графика Ирины Карнушиной
0
Линии, штрихи, маршруты в Художественном музее

В Новосибирском государственном художественном музее состоялась открытие выставки «Линии, штрихи, маршруты», представляющей творчество новосибирского художника-графика Ирины Карнушиной. В экспозиции - более 70 работ с городскими и природными пейзажами Грузии, Армении, Узбекистана, Кипра, Урала, Крыма, Алтая, Санкт-Петербурга, Томска и Новосибирска.

На открытии научный сотрудник экспозиционно-выставочного отдела Новосибирского художественного музея, куратор выставки Елизавета Тютюнникова отметила высокое качество работ художника и пожелала гостям получить позитивные эмоции от выставки.

Председатель правления Новосибирского регионального отделения Творческого союза художников России Игорь Ельченко отметил, что это на выставке представлена графика «мирового качества».

Член Творческого союза художников России Валерий Кузнецов сказал: «Автор блистательно передает эмоциональное состояние, это тонкая почти ювелирная работа. Я преклоняюсь перед таким мастером».

В ответном слове автор представленных работ, художница Ирина Карнушина поблагодарила Художественный музей за организацию выставки: «Самый сложный момент – это доставка и монтаж выставки, но совместными усилиями все получилось превосходно».

Произведения Ирины Карнушиной сочетают в себе плавность и живописность акварели с четкостью и линейностью иных графических техник. Выставка будет работать до 16 июня 2024 г.

+7 (383) 223-53-31
отдел маркетинга и развития
27 апреля 2024
Диктант Победы среди картин